Поклонская: Возбуждено уголовное дело о подрыве ЛЭП на Украине и обесточивании Крыма

Крымское управление ФСБ возбудило уголовное делу по факту подрыва ЛЭП в Херсонской области Украины, который привел к полному обесточиванию Крыма.

Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Осмотрены и изучены материалы прокуратуры, и принято решение о возбуждении уголовного дела по факту диверсии по части 2-й статьи 281-й Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Напомним, Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе введен режим ЧС до полного восстановления энергоснабжения.

Ранее сторонники блокады Крыма не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП, однако во вторник утром в «Укрэнерго» сообщили, что приступили к ремонту одной из линий электропередачи, получив разрешение от участников блокады.

По мнению крымских властей, за энергетической блокадой полуострова стоят лидеры незарегистрированной в РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа», в частности Мустафа Джемилев.

Ранее он инициировал продовольственную блокаду Крыма и открыто призывал к прекращению его энергоснабжения. Против него в РФ возбуждено уголовное дело, на пять лет ему запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

По данным:

Добавлено: 25-11-2015, 15:36
0
393
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх