Абдельхамид Абаауд намеревался взорвать себя в парижском квартале La Dеfense

Террорист Абдельхамид Абаауд намеревался взорвать себя в большом торговом центре, расположенном в парижском квартале Дефанс на западе столицы. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на информацию телеканала BFM.

По его данным, подтвержденным также прокурором Парижа, теракт был запланирован на 18 или 19 ноября. Согласно данным из полицейских источников, приведенных телеканалом, Абаауд в ходе подготовки теракта попросил свою двоюродную сестру приобрести два костюма для него и некоего сообщника, имя которого следствием на данный момент не установлено.

Пакет с костюмами был найден в конспиративной квартире в Сен-Дени, штурм которой провели французские спецподразделения полиции.
Экстремисты планировали два теракта в Дефанс — в крупном торговом центре Катр тан и в расположенном неподалеку комиссариате полиции. Первый должен был совершить сам Абдельхамид Абаауд, второй — его сообщник.

В квартале Дефанс, кроме торгового центра, находятся около 90 офисов крупнейших французских и международных корпораций, банков, страховых компаний.

Добавлено: 25-11-2015, 15:50
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика