Депутаты КПРФ считают, что нужно ввести визовый режим с Турцией

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов считают, что нужно ввести визовый режим с Турцией. Соответствующие запросы, тексты которых есть в распоряжении РИА Новости, будут направлены президенту и главе МИД России.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что он был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Глава государства назвал крушение Су-24 «ударом в спину», который был нанесен России пособниками террористов.

«Просим вас проработать вопрос о введении визового режима с Турецкой Республикой», — говорится в депутатском запросе.

Депутаты напоминают, что власти Турции утверждают, что российский самолет нарушил их воздушную границу, однако средства контроля зафиксировали, что Су-24 все время находился над территорией Сирии.

«Агрессия Турции в очередной раз подтверждает безграничную поддержку Турецкой Республикой международного терроризма, в частности, запрещенной в России террористической организации ИГИЛ», — считают коммунисты.

Они ссылаются на некоторые данные, согласно которым Турция осуществляет экономическую поддержку ИГИЛ.

«Курорты Турецкой Республики, по сути, остаются открытыми для лечения радикалов ИГИЛ, чем, в частности, была обусловлена инициатива КПРФ о приостановлении туристического сообщения с этим государством (направляли запрос руководству РФ) Не может идти и речи о безвизовом режиме с пособниками террористов. Существуют значительные риски, что Турция беспрепятственно пропустит боевиков ИГИЛ с турецкими паспортами в сторону России», — считают депутаты.

По данным:

Добавлено: 25-11-2015, 15:54
0
367
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх