Фейгин рассказал о возбуждении уголовного дела в отношении сестры Савченко

Адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов, сообщил в своем Twitter о возбуждении уголовного дела в отношении ее сестры Веры.

В отношении Веры Савченко возбуждено уголовное дело в России #FreeSavchenko pic.twitter.com/DyzG4Z6Xqf

- Mark Feygin (@mark_feygin) 25 ноября 2015

По словам Фейгина, Вере Савченко инкриминируют неуважение к российскому суду.

23 ноября глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий на встрече с журналистами заявил, что Надежда Савченко предложила ему вместе направиться в Киев и добиться прекращения конфликта на востоке страны.
Соответствующий разговор состоялся после ее задержания на территории ЛНР летом прошлого года.

26 октября первому секретарю посольства Франции сделали замечание за рисование на процессе по делу Савченко.

В Донецком городском суде Ростовской области продолжается процесс по делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко. Она была задержана летом прошлого года по подозрению в соучастии в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне 2014-го в результате минометного обстрела. По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска не позднее 23 июня 2014 года Савченко, узнав координаты расположения российских журналистов ВГТРК, передала их украинским вооруженным формированиям. Гражданка Украины вину не признает.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 15:59
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика