В Японии арестованы 11 членов мафии якудза за поджоги ресторанов

Инциденты произошли в 2012 году, в результате нападений были госпитализированы четыре человека, сообщает ТАСС.

Японская полиция объявила в среду об аресте 11 боевиков одной из наиболее опасных группировок мафии якудза «Кудокай». Их подозревают в причастности к поджогам ресторанов, которые вывесили объявления о том, что они не обслуживают представителей уголовного мира.

Инциденты произошли в августе 2012 года в городе Китакюсю. Тогда якудза устроили пожары в лифтах двух комплексов, в которых размещались рестораны и бары. Все они принимали участие в организованной местными властями кампании изгнания организованной преступности из ресторанного бизнеса и поместили на своих дверях объявления «Якудза вход воспрещен».

В результате таких нападений были госпитализированы четыре человека с отравлениями дымом и ожогами.

Следствие сейчас проверяет причастность арестованных и к другим инцидентам подобного рода. Японская полиция в последнее время усилила нажим на организованную преступность — в сентябре—октябре она арестовала около 100 боевиков крупнейшего синдиката якудза «Ямагути-гуми» и отколовшейся от него враждующей группировки.

В результате давления властей численность организованной преступности в Японии упала сейчас до самого низкого уровня с 1992 года. По состоянию на конец 2013 года в уголовных группировках состояли 58,6 тысячи профессиональных якудза. В 1992 году численность мафии составляла 91 тыс. человек.

Добавлено: 25-11-2015, 15:59
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика