РФС рекомендовал клубам отказаться от проведения сборов в Турции

Исполком Российского футбольного союза (РФС) рекомендовал клубам не проводить зимние тренировочные сборы в Турции. Об этом в личном Twitter сообщил член исполкома Игорь Лебедев.

«Исполком РФС принял решение рекомендовать футбольным клубам не проводить зимние сборы в Турции в связи со сложной политической обстановкой», — написал Лебедев.

Заседание исполкома проходит в Доме футбола в Москве в среду, 25 ноября.

Ранее в среду вице-президент «Ростова» Александр Шикунов рассказал ТАСС о том, что клуб откажется от запланированной на январь поездки в Турцию на тренировочный сбор.

Турция — популярное место проведения сборов для российских футбольных клубов из различных дивизионов. В основном команды тренируются там во время зимней паузы в чемпионате России.

24 ноября самолет Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». В Анкаре заявили, что бомбардировщик нарушил воздушные границы Турции, однако в Кремле опровергли это утверждение.

Оба члена экипажа российского бомбардировщика катапультировались. Пилот был убит огнем с земли, штурмана удалось спасти.

После этого Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Турцию в связи с террористической угрозой в этом стране. В тот же день глава МИД Сергей Лавров подчеркнул, что случившееся будет иметь серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 16:04
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика