Челябинского летчика Сергея Румянцева ошибочно назвали погибшим в Сирии

Челябинский военный летчик Сергей Румянцев был ошибочно назван погибшим при крушении бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем в Сирии.

Военлет действительно находится в составе авиагруппы, воюющей с террористами, но он жив и здоров, является штурманом другого самолета, рассказали сайту Chelyabinsk.ru родные пилота.

«Он жив, здоров, все хорошо», — рассказал один из родственников Сергея Румянцева после того, как уже вечером он вышел на связь с родными.

В связи с этим сайт Chelyabinsk.ru приносит родным и близким летчика извинения за недостоверную информацию.

Между тем сбитый бомбардировщик Су-24 все-таки принадлежит авиабазе 69806, дислоцированной в Шаголе. Официальной информации по личностям и судьбе пилотов сбитого самолета пока по-прежнему не поступало. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль также не располагает информацией о судьбе пилотов, сообщает «Газета. Ru».

Напомним, во вторник, 24 ноября, турецкий истребитель F-16 сбил Су-24 российских воздушно-космических сил, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим. Власти Турции заявили, что самолет нарушил воздушное пространство страны на границе с Сирией.

По сообщению Минобороны РФ, анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было. По данным федеральных и зарубежных СМИ, одного из военных летчиков нашли погибшим. Информированный источник Сhelyabinsk.ru подтвердил, что это челябинец, военнослужащий авиабазы Шагол Сергей Румянцев. Информация оказалась ошибочной.

По данным:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-11-2015, 16:07
0
522
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх