Медведев обвинил Турцию в защите ИГ

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Анкара защищает боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ), запрещенной в России решением суда. По его словам, есть сведения, говорящие о заинтересованности ряда турецких должностных лиц в поставках нефтепродуктов от этой организации, передает РИА Новости.

«Безрассудно-преступные действия турецких властей, сбивших российский самолет, — привели к трем последствиям», — заявил Медведев. В частности, Турция продемонстрировала, что защищает ИГ.

Кроме того, оказались подорваны «долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе, в экономике и гуманитарной сфере», сказал глава правительства. Он подчеркнул, что следствием произошедшего может стать отказ от целого ряда совместных проектов и потеря турецкими компаниями позиций на российском рынке.

24 ноября президент Владимир Путин, комментируя атаку турецкой авиации на российский фронтовой бомбардировщик Су-24, назвал ее «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его словам, уничтожение самолета будет иметь самые серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии 24 ноября был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». В Анкаре заявили, что самолет нарушил воздушные границы Турции, однако в Кремле опровергли это утверждение. По словам Путина, самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 16:26
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика