Киев объяснил закрытие неба над Украиной вероятными провокациями Москвы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил введенный запрет на полеты российских авиакомпаний над территорией страны вероятными провокациями Москвы. Об этом он заявил в ходе заседания правительства, которое транслировал телеканал «112 Украина».

«Решение о таком запрете принимается вследствие существенного обострения военной и внешнеполитической ситуации. Россия может использовать украинское авиационное пространство для осуществления провокаций», — отметил он.

Ранее 25 ноября кабинет министров Украины ввел запрет на полеты российских самолетов в небе над страной, включая транзитные перевозки.

Запрет на полеты российских авиакомпаний на Украину вступил в силу 25 октября. В начале того же месяца глава Минтранса Максим Соколов оценил потери авиакомпаний России и Украины от взаимных ограничений на полеты в 7-8 миллиардов рублей в год.

В сентябре Киев решил ввести санкции против России из-за полетов в Крым: в черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро». Единственным крупным российским авиаперевозчиком, которого не затронули ограничения, оказался «ЮТэйр».

В ответ Москва решила запретить всем украинским авиакомпаниям летать в Россию, что в конечном счете привело к полной остановке прямого авиасообщения с 25 октября. При этом транзитное авиасообщение сохранялось.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 16:31
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика