«Пегас Туристик» аннулировал проданные туры в Турцию

Туроператор «Пегас Туристик» аннулировал уже проданные путевки в Турецкую Республику вплоть до конца декабря. Об этом 25 ноября сообщила в эфире телеканала «Россия 24» гендиректор компании Анна Подгорная, передает РИА Новости.

«Туры были нами аннулированы в одностороннем порядке с вылетами начиная с завтрашнего дня и до 29 декабря включительно. Мы ведем работу по предложению туристам, которые приобрели эти туры, перебронировать на любое другое направление из линейки нашего продукта», — отметила Подгорная. 24 ноября она сообщила, что в Турции, где сейчас низкий сезон, находится немного клиентов компании — в основном это те, кто не смог улететь в Египет.

Продажи путевок в Турцию уже прекратили операторы TEZ Tour, «Натали Турс», Coral Travel, «Библио Глобус».

Ростуризм 24 ноября запретил туркомпаниям продавать путевки в эту страну из-за угрозы терроризма на ее территории. При этом путешественники имеют право требовать полного возврата стоимости туров.

Тогда же МИД РФ рекомендовал россиянам отменить поездки в Турецкую Республику. Глава ведомства Сергей Лавров отметил, что террористическая угроза в этой стране не ниже, чем в Египте.

24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Он упал на севере Сирии около границы с Турцией.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 16:33
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика