Дочь Назарбаева призвала казахстанских женщин воспринимать новости без истерик

Заместитель премьер-министра Казахстана Дарига Назарбаева объяснила участницам Евразийского саммита женщин, что, несмотря на известия о мировом кризисе, терроризме и беженцах, на самом деле в Казахстане все хорошо. Также она отговорила слушательниц думать о конце света, сообщает Tengrinews.kz.

«В 90-е годы, когда была полная неразбериха, 1000 процентов инфляция и не было еще толком как такового государства, когда вся экономика разваливалась и не было денег не то, чтобы содержать предприятия, но и платить вовремя зарплаты и пенсии. Кто тогда первым взял на свою грудь все тяготы и заботы о своей семье и о своих мужчинах? Конечно, женщины», — подчеркнула Назарбаева.

По ее словам, то, что «хронически не хватает детских садов, школ и так далее — это хорошо, потому что это показатель того, что в стране в принципе все благополучно». Также она рассказала о том, что не стоит воспринимать серьезно негативные новости, так как «ходят городские автобусы, троллейбусы и трамваи, наши дети ходят в школу, больницы работают, все хорошо, прилавки в магазинах ломятся от выбора продовольствия и всяких красивых вещей».

Вице-премьер отметила, что на самом деле ей очень страшно за то, что делается вокруг ее страны и далеко от ее границ. При этом она согласилась с тем, что сегодня невозможно обойти тему кризиса и модно говорить о трудностях, глобальных переменах в экономике и военных конфликтах, что наверняка будет заботить женщин, просматривающих новости.

В Астане во Дворце независимости начал свою работу IV Евразийский саммит женщин. В этот раз форум посвящен 20-летию успешной деятельности Ассоциации деловых женщин Казахстана. На встречу приехали более пятисот женщин со всей страны.

Дарига Назарбаева, старшая дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, была назначена заместителем премьер-министра страны 11 сентября. В апреле 2014 года была избрана заместителем председателя Мажилиса (нижней палаты парламента) и руководителем парламентской фракции «Нур Отан» («Свет Отечества», партия власти в Казахстане).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 16:37
0
58

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика