Немецкие военные сообщили о перехвате Су-24 над территорией Сирии

Российский Су-24 был перехвачен турецкими истребителями над сирийской территорией после кратковременного нарушения турецкой границы. Об этом сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на секретный доклад Минобороны Германии, подготовленный для верховного командования НАТО.

В документе говорится, что «согласно полученной информации, российские самолеты вначале летели параллельно турецкой границе (на удалении примерно 10–15 километров). Маневр влево привел к кратковременному вторжению в турецкое воздушное пространство (примерно 2-4 километра, что эквивалентно 17 секундам полетного времени). Турецкие истребители F-16, по турецким данным, предупреждали самолеты несколько раз. Это подтверждается американскими источниками».

По информации издания, в немецком военном ведомстве также не верят и в то, что российские пилоты преднамеренно нарушили турецкую границу, отмечая, что преднамеренное нарушение границы было не в российских интересах. Bild отмечают, что в НАТО тоже полагают, что нарушение турецкого воздушного пространства со стороны России произошло «случайно».

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе города Яйладагы (провинция Хатай).

Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции и не реагировал на неоднократные предупреждения. Минобороны России сообщило, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Путин указал, что самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 21:50
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика