СМИ сообщили о негласном запрете таможни на ввоз товаров из Турции

Федеральная таможенная служба (ФТС) выдала негласное предписание не пропускать товары из Турции. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказали таможенные брокеры.

По словам представителя компании-импортера, с сегодняшнего дня таможенники не принимают декларации на оформление турецких товаров всех категорий и рекомендуют перевозчикам оформлять реэкспорт. Официальных документов о запрете импорта из Турции сотрудники ФТС не предоставляют.

Источник в ведомстве сообщил, что сотрудникам таможни выдали распоряжение досматривать все грузы из Турции, а затем оставлять их на складе временного хранения. Речь идет о перевозках всеми видами транспорта.

Официально в ФТС отказались комментировать эту информацию.

В среду, 25 ноября, помощник председателя правительства России, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что российские покупатели турецких продуктов поддерживают турецкую армию. В свою очередь лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что страна может обойтись без турецких строителей и продуктов.

В тот же день в Калининградской области было задержано 162 тонны куриного мяса из Турции в связи с нарушением ветеринарных требований. Кроме того, Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию мяса птицы с турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirketi, в продукции которого были обнаружены бактерии листерии.

24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Он упал на севере Сирии около границы с Турцией. Пилот Су-24 погиб, штурман был спасен.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 22:03
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика