Президент Гамбии запретил женское обрезание

Президент Гамбии Яйя Джамеме запретил женское обрезание. Об этом сообщает The Guardian.

Несмотря на то что решение президента вступает в силу незамедлительно, руководитель программ кампании за права женщин Equality Now Мэри Уандиа (Mary Wandia) отметила, что необходимо принятие соответствующего закона. «Государство должно продемонстрировать активную поддержку решения этой проблемы и взять ее на особый контроль, учитывая, что три четверти женщин в этой стране подверглись такой процедуре», — заявила она.

В последние годы в Гамбии падает уровень поддержки операций по женскому обрезанию, однако, по данным UNICEF, 76 процентов женщин страны подверглись этой операции. 56 процентов девочек до 14 лет тоже стали жертвой женского обрезания.

Сейчас женское обрезание запрещено в 19 странах Африки — в 2015 году в этот ряд включилась Нигерия.

28 ноября 2012 года ООН выступила за запрещение этой практики.

По данным Всемирной организации здравоохранения, подобные процедуры ведут к многочисленным проблемам со здоровьем, инфекционным заболеваниям и осложнениям при родах.

Женское обрезание представляет собой проводимую без показаний операцию по травмированию женских гениталий и удалению их частей. Целью такой процедуры является ограничение удовольствия, получаемого женщиной от полового акта, и ограничение ее сексуальной активности.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 22:08
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика