Российский С-400 «закроет» для НАТО небо Сирии, — CNN

В Сирии будет развернут комплекс ПВО С-400, который фактически закроет небо для авиации НАТО, сообщает CNN.

Меры приняты и в экономике: российским туристам советуют отказаться от путевок в Турцию, а санитарная служба «нашла нарушения» у одного из турецких производителей курятины.

МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: Во-первых, министр иностранных дел выступал в последние несколько минут по телевидению на пресс-конференции. Он сказал, что мы, мол, не будем идти на войну с Турцией в связи с произошедшим.

Однако неизбежно будет какая-то реакция. На самом деле ее уже начинают формулировать и воплощать в жизнь. Например, в военной сфере русские сегодня с утра объявили, что они отправляют в Сирию сверхсовременный ракетный комплекс «земля — воздух» — С-400.

Когда он прибудет на место, его радиус будет покрывать всю Сирию.

Фактически, он даст русским контроль над воздушным пространством над Сирией. Это означает, что любой самолет, который будет летать в воздушном пространстве Сирии, будь то из Турции или из другой страны НАТО, — они будут летать только с позволения, при получении зеленого света от русских.

Так что, по-моему, в первом приближении этот конфликт еще больше затягивает Россию в сирийский конфликт.

Есть и более непосредственные результаты и последствия: русские объявили, например, что будут, по их словам, экономические последствия. Они посоветовали русским туристам не ездить больше в Турцию по турпутевкам из-за того, что, по их утверждению, там есть угроза терроризма. Это может иметь экономическое влияние внутри Турции.

По моим сведениям, минимум один крупный турецкий производитель куриного мяса попал под запрет на экспорт продукции в Россию — утверждается, что по санитарным причинам. Были предложения прекратить крупные турецкие проекты внутри России.

Так что у всего этого будут экономические и еще дипломатические последствия. Я бы сказал, что они сейчас преподносятся широкой публике в дополнение к военным последствиям.

Материал CNN International.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 25-11-2015, 22:13
0
533
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх