Силуанов рассказал о последствиях гибели российских самолетов для мирового ВВП

Темпы роста мировой экономики могут замедлиться после гибели российского пассажирского лайнера в Египте и инцидента с Су-24 в Сирии. Как передает ТАСС, об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, из-за стагнации туризма возможно снижение роста мирового ВВП до 2,9 процента в 2016 году, тогда как текущий прогноз МВФ составляет 3,1 процента.

«Темпы могут замедлиться, потому что снижаться будут доходы туристической отрасли. После таких событий, как правило, у граждан снижается потребительская активность, торговля тоже может отреагировать на эти события», — сказал Силуанов. Он добавил, что необходимо минимизировать последствия такой экономической ситуации.

При этом Силуанов подчеркнул, что прогноз по темпам роста российской экономики не меняется. Согласно данным Минэкономразвития, на которые ориентируется правительство, в 2016 году рост ВВП в стране составит 0,7 процента.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 25 ноября заявил, что инцидент с Су-24 в Сирии подорвал добрососедские отношения Москвы и Анкары и, в частности, негативно отразится на их экономическом сотрудничестве. Российские туроператоры прекратили продажи путевок в Турцию и отменили чартерные рейсы в эту страну.

24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Он упал на севере Арабской Республики около границы с Турцией.

В Египте 31 октября потерпел катастрофу Airbus A321 российской компании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все находившиеся на борту 224 человека (в основном россияне). Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная в России решением суда.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 22:15
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика