Главарь боевиков, расстрелявших пилота Су-24, — турок, сын экс-мэра турецкой провинции (ФОТО)

Альпаслан Челик, который командовал расстрелом спускавшегося на парашюте пилота российского Су-24, оказался не сирийским туркменом, а турком, придерживающимся неофашистских взглядов.

Напомним, вчера главарь боевиков, расстрелявших подполковника Олега Пешкова, позировал перед журналистами агентства Reuters c частями парашюта российского пилота и с удовольствием рассказывал, как его люди стреляли в россиян.

Кстати, утверждение официального представителя Госдепа США о том, что туркмены якобы имели право защищать себя, расстреливая беззащитных летчиков, — лукавство. Эти действия — прямое нарушение Женевской Конвенции, которая запрещает расстрел парашютистов, катапультировавшихся с подбитого самолета.

И, кстати, главарь боевиков оказался вовсе не туркменом, а турком. Его имя — Альпаслан Челик, он сын бывшего мэра города Кебан в турецкой провинции Элязыг.

По данным СМИ, Альпаслан год назад уехал в Ирак, чтобы сражаться на стороне сирийских туркмен, а теперь оказался в Сирии, где с другими «умеренными оппозиционерами» воюет против войск Асада.

Есть также свидетельства, что Альпаслан — член турецкой молодежной организации «Бозкурт» («Серые Волки»). Это ультраправые турецкие националисты, которые пропагандируют идеологию неофашизма.

Добавлено: 25-11-2015, 22:16
0
555

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика