Аксенов назвал моральным долгом отказ от поездок в Турцию и покупки ее товаров

Глава Республики Крым (РК) Сергей Аксенов призвал жителей полуострова отказаться от поездок в Турцию, а также от покупки производимых в этой стране товаров. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Отдых на турецких курортах после того, что произошло 24 ноября, является для жителей Крыма неприемлемым не только по соображениям безопасности, но и по моральным основаниям. Отказ от покупки турецких товаров и поддержки турецкого бизнеса также является нашим моральным долгом. Призываю крымчан принять участие в такой акции», — заявил Аксенов, подчеркнув, что «страну, которая убивает наших соотечественников, нельзя поддерживать ни в какой форме».

В среду, 25 ноября, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил, что все российские туроператоры отменяют чартерные рейсы в Турцию и уже прекратили продажу путевок в страну. Данную рекомендацию туркомпаниям дал Ростуризм.

За день до этого, 24 ноября, МИД России посоветовал россиянам отменить поездки в Турецкую Республику. Глава ведомства Сергей Лавров отметил, что террористическая угроза в этой стране не ниже, чем в Египте.

24 ноября пара истребителей ВВС Турции атаковала российский бомбардировщик Су-24М, который в итоге был сбит ракетой «воздух-воздух». Анкара утверждала, что два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна, утром 24 ноября приблизились к турецкому воздушному пространству. Согласно заявлению властей Турции, пилотов в течение пяти минут 10 раз предупреждали по каналу экстренной связи. Самолеты, отмечают в Анкаре, пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, в итоге один Су-24 покинул его, а второй был обстрелян истребителем F-16.

По данным Минобороны России, Су-24М не нарушал воздушные границы и никаких предупреждений не было. Кроме того, как заявляют российские военные, атакующий самолет ВВС Турции вторгся в воздушное пространство Сирии. Бомбардировщик упал на сирийской территории в 4 километрах от границы.

В свою очередь президент России Владимир Путин назвал инцидент с гибелью самолета ударом в спину, который «нанесли пособники террористов».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 22:22
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика