В Севастополе сгорели две трансформаторные подстанции

В Севастополе с начала объявления чрезвычайной ситуации сгорели две трансформаторные подстанции и произошло более 50 аварий, сообщает «Севастопольская газета».

Как рассказал заместитель коммерческого директора компании «Севастопольэнерго» Руслан Борягин, аварии происходят из-за лавинообразной нагрузки при подаче населению электроэнергии по утвержденному графику. Борягин призвал жителей отключать электроприборы от розеток после окончания подачи энергии.

25 ноября лимит для Севастополя был сокращен до 75 мегаватт. Из-за этого в городе будут пересмотрены графики подачи энергии, которые были рассчитаны на 90 мегаватт, заявил начальник управления гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев. Сейчас в дома севастопольцев подают свет на три часа с перерывом в шесть часов, но из-за снижения мощности время сократится.

Крым оказался без электричества в ночь на 22 ноября из-за подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) на территории Херсонской области Украины, граничащей с полуостровом. На территории республики объявлен режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для населения ввели график веерных отключений электроэнергии и воды.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 22:36
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика