Глава Минкомсвязи пообещал сделать Почтовый банк безубыточным в 2016 году

Банк, создаваемый «Почтой России» и группой ВТБ, должен стать рентабельным уже в первый год своей работы. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. По его словам, практически сразу после открытия банка в начале 2016 года будет создано около 15 тысяч точек оказания финансовых услуг.

В перспективе, добавил министр, будут открыты 42 тысячи отделений. По его словам, до конца текущего года должны быть подписаны все документы, необходимые для создания и начала деятельности банка.

«Группа ВТБ и "Почта России" согласовывают детали акционерного соглашения, нужно просто дождаться завершения этих согласований. "Почта России" уже учредила дочернюю компанию, вокруг которой будет строиться банк. Каких-то проблем с финансированием и другими вопросами мы не ожидаем», — сказал Никифоров.

Идея создания почтового банка была одобрена кабинетом министров 24 июля нынешнего года.

В феврале 2014 года комитет по финансовым рынкам Госдумы не поддержал предложение создать такую организацию. Цель создания почтового банка заключается в том, чтобы дать возможность населению, прежде всего в регионах, получать банковские услуги через отделения «Почты России».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 22:42
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика