Американскую журналистку пригрозили убить за шутки над «Звездными войнами»

Американская журналистка Кэтрин Тимпф рассказала, что фанаты «Звездных войн» грозятся убить ее за пренебрежительные шутки о фантастической киноэпопее, сообщает The Hollywood Reporter. В октябре Тимпф приняла участие в сатирической передаче «Красный глаз» на канале Fox News, где заявила, что ей неинтересно смотреть «на космических идиотов, которые бьют друг друга маленькими идиотскими космическими мечами» и назвала поклонников «Звездных войн» сумасшедшими людьми.

После этой реплики, по словам Тимпф, она начала получать многочисленные угрозы в социальных сетях. В некоторых указывались точные даты расправы над журналисткой.

Звездные войны: Пробуждение Силы IMDB Купить билеты

«Множество людей очень расстроились, — сказала Тимпф, работающая обозревателем в издании National Review.— Но знаете что? Я не извиняюсь. Почему? Потому что нашей культурой сейчас правит одержимость политкорректностью. Полагается ползать на коленях, извиняясь за безобидные шутки. Такое положение вещей угрожает нашей свободе слова, и я отказываюсь быть частью всего этого». Тимпф добавила, что угрожающие ей люди не представляют мнение большинства фанатов «Звездных войн», но ее удивляет, что такое количество взрослых людей способно на подобное поведение.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея режиссера Джорджа Лукаса. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Седьмой фильм — «Пробуждение Силы» — начало новой трилогии-сиквела, которая будет продолжена в 2017 и 2020 годах. В США картина выходит в прокат 18 декабря, в России — 17-го. Картина собрала более 50 миллионов долларов на предварительной продаже билетов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 22:50
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика