The New York Times: в Нью-Йорке после терактов в Париже участились проявления исламофобии

В Нью-Йорке после серии терактов в Париже существенно участились случаи оскорблений и нападений на мусульман, главным образом женщин. В районе Бруклин мужчина толкнул локтем одну женщину и плюнул в лицо ее подруге, пригрозив сжечь дотла их храм, сообщает ТАСС.

Об этом сообщила в среду газета The New York Times. Она приводит данные, которые передали изданию сотрудники общественного Совета американо-исламских отношений.

«С 11 сентября 2001 года (теракты в США) я не видела столь негативного отношения к мусульманскому сообществу. Меня обуревает страх», — заявила член руководства филиала совета в Нью-Йорке Садия Халики.

По ее словам, за последние полторы недели несколько мусульманок в традиционной одежде стали объектами оскорблений и физического насилия на улицах мегаполиса. Например, в районе Бруклин мужчина толкнул локтем одну женщину и плюнул в лицо ее подруге, пригрозив сжечь дотла их храм. Позднее он был арестован, ему предъявлены официальные обвинения.

Власти мегаполиса считают это единичным случаем, однако Халики утверждает, что подобных инцидентов гораздо больше. По ее словам, пострадавшие просто не рискуют или считают бессмысленным идти жаловаться в полицию. Так, многие мечети и исламские центры подверглись актам вандализма. Угрозы и оскорбления от анонимных адресатов поступают по электронной почте и в блоги.

Духовные наставники и филиалы совета разослали членам диаспоры в США свод элементарных правил предосторожности. В первую очередь, женщинам рекомендовано в вечернее время ходить не в одиночку, в метро и на вокзалах стоять подальше от края платформы и спиной к колонне или стене. Одеваться желательно в просторную одежду, которая не будет стеснять движения, если вдруг придется бежать.

Добавлено: 26-11-2015, 11:56
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика