Уволен протаранивший шесть машин тюменский прокурор

Генпрокурор России Юрий Чайка уволил прокурора Сладковского района Тюменской области Тимура Ражева, устроившего в августе этого года ДТП в Тобольске, в результате которого были повреждены шесть автомобилей. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сотрудник надзорного ведомства лишился должности за нарушение присяги прокурора. Исполнение обязанностей возложено на заместителя прокурора района Александра Жилина.

В конце октября Тобольский городской суд лишил Ражева водительских прав сроком на год и пять месяцев.

По информации региональных СМИ, прокурор на своем автомобиле BMW-325 без государственного номера на улице Тобольска протаранил шесть припаркованных машин, а затем попытался скрыться с места происшествия. Позднее в беседе с сотрудниками ГИБДД Ражаев показывал свое удостоверение и уверял, что за рулем автомобиля был не он. По его словам, машину он якобы продал еще в 2012 году, но не помнит, кому, а документы о продаже потерял, сообщает Ura.ru.

Однако, как отмечает сайт «Тобольск.ru», в брошенном BMW остались документы Ражева и папка с материалами прокуратуры Сладковского района. Сотрудник ДПС, который вел погоню за виновником ДТП, опознал Ражева. Его вину также подтвердили записи видеокамер. В итоге прокурор Тюменской области 6 октября вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении подчиненного.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-11-2015, 12:00
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика