Ссора Москвы и Анкары на руку террористам, — Der Tagesspiegel

Инцидент с российским бомбардировщиком сильно подорвал отношения России и Турции, пишет Der Tagesspiegel.

При этом конфронтация между ними выгодна исключительно террористам ИГИЛ*.

НАТО пытается разрядить остановку, но вступится за своего турецкого члена, если Россия решит отомстить, подчеркивает автор статьи Томас Зайберт.

В мире нарастают опасения, что инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 на сирийско-турецкой границе может обострить ситуацию в регионе, пишет Der Tagesspiegel. До этого Москва и Анкара старались не портить отношения из-за конфликта интересов в Сирии, отмечает автор статьи Томас Зайберт. Теперь же обе страны обмениваются жесткими заявлениями и обвинениями.

Так, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявляет, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции. При этом его российский коллега Владимир Путин утверждает, что нарушения не было.

Глава Кремля назвал произошедшее «ударом в спину», который нанесли «пособники террористов», продолжает издание. Он также отметил, что российский бомбардировщик не угрожал безопасности Турции и был на боевом вылете против ИГИЛ. В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил запланированный визит в Анкару и порекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Турцию.

НАТО же пытается снизить уровень напряженности, продолжает Der Tagesspiegel. Однако все члены альянса понимают, что, в случае если Москва решит отомстить, они придут на помощь Турции в соответствии со статьей о коллективной самообороне.

Уже давно в сирийском конфликте участвуют не только правительственные войска и оппозиция, но и другие игроки, продолжает Зайберт. Вместе с Россией, Ираном, Турцией, США и Францией в нем также участвуют страны Персидского залива и ливанская группировка «Хезболла», которые продвигают свои собственные региональные интересы. Конфронтация Востока и Запада только усугубит эту ситуацию и усложнит задачу по урегулированию кризиса в стране, что выгодно только ИГИЛ, отмечает автор статьи.


* террористическая организация, которая в России запрещена.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 26-11-2015, 12:04
0
369
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх