Венесуэльского оппозиционера расстреляли на встрече с избирателями

В Венесуэле за полторы недели до парламентских выборов застрелен местный оппозиционный лидер. Об этом сообщает Reuters.

Нападавшие на автомобиле расстреляли Луиса Диаса, руководителя отделения партии «Демократическое действие» в городе Альтаграсия-де-Оритуко в центральной части страны. В это время политик проводил встречу с местными жителями, рядом с ним была жена находящегося в тюрьме оппозиционного лидера Леопольдо Лопеса, Лилиан Тинтори.

«Демократическое действие» является частью оппозиционной коалиции «Демократическое единство». Как показывают опросы, она имеет все шансы впервые за 16 лет лишить левых большинства в Национальной ассамблее, отмечает агентство.

Национальный генеральный секретарь «Демократического действия» Генри Рамос обвинил в убийстве сторонников правящей Социалистической партии, не представив, однако, каких-либо доказательств.

В сентябре один из лидеров венесуэльской оппозиции Лопес был приговорен к тюремному заключению сроком почти 14 лет за участие в антиправительственных протестах в 2014 году, повлекших десятки жертв.

Парламентские выборы в Венесуэле пройдут в воскресенье, 6 декабря. Страна, основным экспортным товаром которой является нефть, после падения цены на нее столкнулась с экономическими проблемами — инфляцией, дефицитом потребительских товаров.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-11-2015, 12:09
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика