США обеспокоены переброской российских комплексов С-400 в Сирию

Военные США обеспокоены решением России перебросить на авиабазу в Сирии, где базируется российская авиационная группа, новейшие зенитно-ракетные системы С-400, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на неназванных американских чиновников.

В среду министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что оборонное ведомство перебросит на авиабазу «Хмеймим» в Сирии, где базируется российская авиационная группа, новейшие зенитно-ракетные системы С-400.

«Это эффективный военный комплекс, который представляет значительную угрозу для любого… Есть существенная обеспокоенность, связанная с воздушными операциями в Сирии», — заявил собеседник агентства.

Другой американский чиновник заявил агентству, что комплексы С-400 «не должны» повлиять на действия коалиции в Сирии. «Мы не намерены препятствовать операциям (России), они не намерены препятствовать нашим. Для нас нет причины нацеливаться друг на друга», — заявил он.

Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия может приостановить важные совместные проекты с Турцией.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 26-11-2015, 12:13
0
443
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх