Свердловского депутата Геннадия Ушакова признали банкротом

В Екатеринбурге депутата законодательного собрания Свердловской области от партии «Справедливая Россия» Геннадия Ушакова признали банкротом из-за задолженности в полтора миллиона рублей, сообщает ТАСС. Областной арбитражный суд принял это решение 26 ноября и открыл конкурсное производство.

Как заявил Ушаков агентству, кредиторская задолженность связана с тем, что он выступал в качестве поручителя по кредитам компаний, которые не пережили кризис 2008 года. «Хочу особо отметить, что еще два года назад общая сумма кредиторской задолженности составляла порядка 1,5 миллиарда рублей, но к настоящему времени большая часть претензий урегулирована и сумма задолженности составляет 170 миллионов рублей», — пояснил депутат, добавив, что процедура будет иметь для него и политические последствия.

Согласно декларации о доходах членов свердловского заксобрания, в 2014 году депутат ничего не заработал, отмечает портал 66.ru. Между тем в августе сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью проводили обыски в фирме СДМ, которая косвенно относится к Ушакову. Речь шла о мошеннической схеме из-за которой было похищено около 500 миллионов рублей «Уралвагонзавода».

Еще один иск о банкротстве депутата подан в арбитражный суд Башкирии. За долг в 4,37 миллиона рублей несостоятельным просят признать Ивана Сухарева, депутата Госдумы от ЛДПР.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-11-2015, 12:19
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика