«Боевое Братство»: сирийские и русские священники на двух языках отслужили панихиду по погибшим в Латакии военным ВС РФ (ФОТО)

25 ноября 2015 года в офисе Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» состоялась акция памяти, в ходе которой почтили память погибшего в результате крушения бомбардировщика Су-24 пилота Олега Пешкова, а также матроса Александра Позынича, участвовавшего в спасательной операции.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сенатор Дмитрий Саблин, представители Посольства Сирийской Арабской Республики, члены ветеранской организации, а также известные общественные деятели и политики.

Все присутствующие зажгли свечи. Сирийский православный священник Антиохийского Патриархата иеромонах Якуб Ассаф (Дамаск) и православный священник Московского Патриархата иеромонах Никон отслужили панихиду по погибшим в Сирии военнослужащим. Служба прошла на двух языках — русском и арабском.

По словам Дмитрия Саблина, произошедшее стало ужасной трагедией для всей страны:

«После вчерашней провокации сердца всех жителей России сжимает тяжесть. Это был действительно удар в спину.

Мы отслужили панихиду по погибшим воинам Олегу и Александру. Для нас — они всегда будут жить. В православной вере нет живых и мертвых, все мы живы. Сегодня мы помолились, и нам стало легче на сердце.

"БОЕВОЕ БРАТСТВО" не может оставаться в стороне от этой чудовищной катастрофы. Мы наладим контакт с семьями погибших, чтобы помочь им, в первую очередь, морально. Члены нашей организации, как никто другой, знают, как тяжело терять близких», — отметил Дмитрий Саблин.

В результате крушения бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС, командир российского самолета и морской пехотинец, участвовавший в спасательной операции, погибли. Второй пилот самолета был спасен.

25 ноября Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации». За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга звание Героя Российской Федерации присвоено погибшему пилоту сбитого над Сирией Су-24, подполковнику Олегу Пешкову. Его выживший напарник, капитан Константин Мурахтин и матрос Александр Позынич (посмертно) награждены орденами Мужества.

«Боевое Братство»: сирийские и русские священники на двух языках отслужили панихиду по погибшим в Латакии военным ВС РФ (ФОТО) | Русская весна

«Боевое Братство»: сирийские и русские священники на двух языках отслужили панихиду по погибшим в Латакии военным ВС РФ (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 26-11-2015, 12:19
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика