Это Украина: житель Чернигова модифицировал автомобиль, чтобы ездить на дровах (ФОТО)

С началом энергетического кризиса и повышением цен на газ и горючее жители Украины все чаще стали интересоваться альтернативными видами энергии и переходить на твердотопливные котлы.

Весьма оригинально подошел к решению этой проблемы 36-летний Евгений Коливан с Черниговщины — он модифицировал свой автомобиль, который теперь может ездить на дровах.

«Мой "Опель" может ездить и на бензине, и на дровах, — рассказывает Евгений. — Автомобиль не новый, 1986-го года выпуска. Переделать его я решил прошлой зимой. Из-за подорожания бензина ездить на работу стало дорого, вот я и придумал альтернативный вариант».

Легче на дровах ездить, чем крутить педали велосипеда. Переделать машину было нетрудно. По специальности я учитель физики и математики. Несколько лет работал в школе, а сейчас занимаюсь ремонтом автомобилей на частной станции техобслуживания.

К багажнику я прикрепил металлическую бочку и бидон, в которые закладываются дрова. Они тлеют, выделяемый газ фильтруется, охлаждается и по трубами подается в двигатель.

«В двигателе никаких переделок нет, — поясняется умелец. — На дровах мне ездить и удобно, и дешево. Считаю, что для сельской местности это хороший вариант. 20 килограммов дров идет на 100 километров. Так что на такое расстояние расходуется всего 10 гривен. Экономия существенная, если сравнить с ценами на бензин — в среднем 20 гривен за литр».

До 100 километров в час на дровах машина разгоняется за 1 минуту и ??35 секунд. А вообще это зависит от качества дров, их влажности. Подбрасывать в «топку» я могу и пластиковые бутылки, но чаще всего это обычные сосновые дрова. Лучше топливо — с сухой шелковицы. На нем не едешь, а летишь!

Как другие водители реагируют на Ваш автомобиль?

— Недоумевают, фотографируют. Однажды меня остановили гаишники, чтобы расспросить, как я так переоборудовал «Опель». Даже документов не спросили.

Добавлено: 26-11-2015, 12:41
0
354

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика