Пострадавшие российские журналисты: Нас повезли на простреливаемую террористами гору

Российские журналисты попали под обстрел в Сирии, вероятно, из-за недостаточно продуманных действий сирийских военных, которые повезли работников СМИ на простреливаемую террористами гору, считает специальный корреспондент ТАСС Александр Елистратов.

Группа журналистов, в том числе корреспондент ТАСС Александр Елистратов и репортеры телеканала RT Саргон Хадая и Роман Косарев, попала в Сирии под обстрел в понедельник по пути в город Дагмашлия, в 20 километрах от турецкой границы.

Во время подъема на высоту Зуаек автомобили были обстреляны противотанковыми ракетами TOW, одна из которых попала в цель, разорвавшись рядом с машиной. Косарев получил контузию, Хадая и Елистратов — осколочные ранения.

«Министерства обороны (России) никакой вины в этом инциденте нет. Скорее всего, немного не рассчитала сирийская сторона», — рассказал Елистратов, вернувшийся в Москву в четверг утром.

По его словам, гора, куда везли журналистов, считалась полностью освобожденной, но за 2,5 километра от нее находилась возвышенность, которую, предположительно, удерживали боевики «Джебхат ан-Нусры»*.

«Сирийцы сами потом удивлялись, кто дал команду, чтобы нас везли по той стороне горы, которая могла еще быть обстреляна боевиками», — уточнил корреспондент ТАСС.

По его мнению, Минобороны РФ обеспечивает работу журналистов в Сирии «достаточно надежно». «Нас всегда перемещали в отдельных автобусах, была машина сопровождения — нас всегда сопровождали специальные люди с оружием», — рассказал Елистратов.

«Мы получили эвакуационный лист. Сейчас нас должны перевезти в госпиталь имени Вишневского, где в обязательном порядке сделают перевязку», — рассказал Елистратов.

По его словам, после перевязки военные врачи примут решение, где оставить журналистов. «Но, надеюсь, нас все-таки отправят наконец-то домой», — добавил сотрудник агентства.


* «Джебхат ан-Нусра» — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 26-11-2015, 12:47
0
139

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика