Сотрудники МГБ ЛНР выявили тайник с оружием диверсантов, готовивших покушение на первых лиц республики (ВИДЕО)

Сотрудники МГБ выявили в пригородном дачном кооперативе Луганска тайник киевских диверсантов с полусотней единиц оружия, которое планировалось использовать при покушении на первых лиц Республики.

Об этом агентству ЛИЦ сообщили в пресс-службе ведомства.

«В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий обнаружен тайник с вооружением, законсервированный для совершения диверсионно-террористических акций на территории Республики», — сообщили в Министерстве госбезопасности Республики.

Как уточнили в ведомстве, из тайника было изъято около 50 единиц стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и тактического снаряжения, а также гранат.

Глава Министерства Леонид Пасечник отметил, что, по имеющимся данным, диверсионная группа, для которой предназначалось содержимое тайника, намеревалась совершить покушения на представителей военного руководства и первых лиц ЛНР.

Правоохранители уже вышли на след предполагаемых преступников.

«Сегодня благодаря слаженным действиям спецслужб враг лишился еще одной возможности дестабилизировать ситуацию в Республике», — сказал Пасечник.

«Одна из самых приоритетных задач — удержать стабильность в обществе, не допустить работы противника на нашей территории по дестабилизации ситуации», — отметил он:

След, однозначно, ведет на сторону, подконтрольную вооруженным силам Украины, которые желают, чтобы на нашей территории осуществлялись акты диверсии; для того, чтобы на нашей территории страдало мирное население, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию и создать напряженность в нашем обществе.

Как рассказали в пресс-службе МГБ, тайник располагался на территории разрушенного дома в дачном кооперативе «Рассвет». Подходы к нему были заминированы с помощью растяжки.

«С одной стороны — нет посторонних глаз, с другой стороны — всегда можно прикрыться легендой: потенциальным покупателем участка либо же родственником одного из дачников, что трудно проверить», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Все предметы, изъятые из тайника, переданы в Министерство госбезопасности для проведения трасологической экспертизы.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 26-11-2015, 17:33
0
426
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх