Сенатор США: Турция хочет установить исламскую диктатуру в Сирии

Американский сенатор от штата Виргиния Ричард Блэк считает, что Турция финансово поддерживает повстанцев с тем, чтобы установить режим исламской диктатуры в Сирии.

«В 2011 году западные спецслужбы провоцировали сирийскую революцию с тем, чтобы свергнуть президента (Сирии Башара) Асада. Они работали с „Братьями-мусульманами“, которые разожгли беспорядки насильственного характера во всем регионе. Саудовская Аравия и Турция горели желанием устранить светское правительство президента Асада и установить суровый режим исламской диктатуры. Вместе с Катаром они финансировали множество террористов, чтобы подчинить сирийский народ», — заявил он в интервью агентству Sputnik.

По его мнению, Саудовская Аравия и Турция давили на США и НАТО с тем, чтобы они продолжали требовать свержения сирийского президента. «Если турки и саудовцы одержат успех, они установят жесткий исламский режим, в котором будут преобладать ИГИЛ* или „Аль-Каида**“», — считает он.

Говоря о роли Эр-Рияда, сенатор отметил, что власти Саудовской Аравии отказались принять «хотя бы одного беженца». «Вместо этого они предложили построить 200 мечетей, чтобы обратить Европу в исламский регион», — полагает Блэк.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра»***.


*,**,*** запрещенные в России и ряде других стран террористические группировки

По данным:

Добавлено: 26-11-2015, 17:36
0
338
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх