Улицу в Липецке могут назвать именем погибшего в Сирии пилота

Липецкий Совет депутатов готов рассмотреть инициативу о присвоении одной из улиц города имени подполковника Олега Пешкова, погибшего в результате атаки турецких ВВС на бомбардировщик Су-24 в Сирии.

Об этом сообщил в четверг «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы регионального парламента.

По его словам, с такой инициативой выступили несколько патриотических организаций города.

Накануне указом президента России Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России.

«Для принятия официального решения нужно соблюсти определенную процедуру: соответствующее обращение должна рассмотреть комиссия по увековечению памяти выдающихся личностей, а окончательное решение примет сессия горсовета», — сказал собеседник агентства.

Три улицы в Липецке уже названы именами погибших в мирное время летчиков — Леонтия Кривенкова, Сергея Шерстобитова и Суламбека Осканова, которые отвели от жилых домов свои потерпевшие аварию в ходе тренировочных полетов самолеты.

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки ИГИЛ* в Сирии, во вторник был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию.


* запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 26-11-2015, 17:48
0
442
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх