Взяв Турцию в НАТО, альянс заключил сделку с дьяволом, — американский эксперт

Североатлантическому альянсу еще не раз придется пожалеть о предоставлении в 1952 году Турции членства в НАТО, считает обозреватель American Thinker Сьерра Рейн.

Этот недальновидный и непростительный шаг, пишет аналитик, скорее принесет Западу большие проблемы, чем какую-то выгоду.

«С годами Турция превратилась в трудного ребенка для НАТО», — говорится в материале.

Многие считают, что Турция находится в сложной с геополитической точки зрения части мира, что проблемы там неизбежны, и что Анкара — это просто невинная жертва нежелательного окружения. Однако есть и другие, полагающие, что Турция просто пользуется членством в НАТО для достижения собственных политических целей, которые в целом не совпадают с интересами альянса.

«Возможно, наивная вера НАТО в Турцию была простительна в XX веке, но когда эта страна в начале 2000-х начала подавать четкие сигналы о своей склонности к исламизму, это должно было стать громким предостережением», — пишет обозреватель, добавляя, что настала пора НАТО исправить траекторию движения и вступить в союз с Россией против исламистов, в чьи ряды, по сути дела, входит Исламское Государство Турция.

Рейн полагает, что Западу необходимо провести переоценку старых врагов и старых «союзников», которые никогда ими и не были.

Многие на Западе, по мнению аналитика, не без оснований восхищаются Путиным. Его геостратегическая концепция ясна и понятна, его сила ощутима, а те успехи, которых он добился в перестройке российской экономики, общества и вооруженных сил, очевидны всем тем, кто оценивает их объективно.

«Время пришло. Турцию следует исключить из состава НАТО, а на ее место пригласить Россию. С Россией у Запада гораздо больше общего, чем с исламским миром», — заключает обозреватель.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 26-11-2015, 17:54
0
519
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх