Саакашвили: Коломойский хочет за бесценок и с «заднего хода» получить Одесский припортовый завод

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Игорь Коломойский пытается за бесценок заполучить Одесский припортовый завод. Такое заявление губернатор сделал в интервью порошенковскому «5 каналу».

Саакашвили прокомментировал тот факт, что 24 ноября Верховная Рада не приняла законопроект, отменяющий обязательство для Фонда госимущества продавать на фондовых биржах 5–10% акций предприятия перед приватизацией всего объекта.

«Что такое так называемая пятипроцентная приватизация? Это билет олигархов с заднего как бы прохо…, с заднего хода, с задней двери захватить предприятие. То есть что получается? Ты получаешь пять процентов, ты получаешь всю информацию о заводе, потом нагружаешь его обязательствами всякими, а потом завод себе прибираешь», — заявил Саакашвили.

«Вот сейчас, несколько дней тому назад, Коломойский, поскольку он участвует в этом заводе, подал в суд, пытается сейчас получить этот завод бесплатно, в принципе. По ценам пятилетней или шестилетней давности. И у него вся инсайдерская информация есть», — добавил Саакашвили.

По его мнению, «пятипроцентную приватизацию нужно отменять».

В настоящее время в Украине прежде, чем выставлять акции того или иного госпредприятия на продажу, сначала необходимо продать 5–10% от предполагаемого к продаже объёма акций. Эта мера придумана для того, чтобы определить ориентировочную цену итогового пакета акций.

Однако в Фонде госимущества и Кабинете министров неоднократно заявляли, что данная норма законодательства — плохая и коррупционная, и что, прежде чем продавать, в частности, Одесский припортовый завод, её непременно нужно отменить.

Именно с этой целью Кабмин и подал в парламент законопроект № 2319а. По словам министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, принятие этого законопроекта является необходимым условием для продажи ОПЗ.

ПолитНавигатор

Добавлено: 26-11-2015, 18:00
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика