В Германии школьного учителя оштрафовали за закрашивание свастики

Власти немецкого города Лимбург-ан-дер-Лан оштрафовали на одну тысячу евро учителя начальной школы Ральфа Бендера (Ralf Bender) за закрашивание указательных столбов около образовательного учреждения. Мужчина отказался выплачивать денежное взыскание за загрязнение собственности города и объяснил поступок тем, что на столбах была изображена свастика, пишет The Local.

Как отмечает издание, если бы учитель заклеил символы стикерами, а не закрашивал их, то он не должен был бы нести административную ответственность за свои действия.

Бендер посчитал решение властей неудачной шуткой. Он указал на то, что муниципалитет не «выполнил свой долг» и не избавился от свастики. Мужчина высказал готовность обратиться в высшую судебную инстанцию и сослался на первую статью конституции страны: «Достоинство человека неприкосновенно».

«Каждый день я преподаю детям в школе. Я обязан подавать им пример», — сказал немец газете S?ddeustche Zeitung.

Житель Лимбург-ан-дер-Лан рассказал, что счел необходимым что-то предпринять, поскольку не хотел, чтобы школьники увидели запрещенную символику на столбах по дороге в школу. Некоторые жители города положительно отреагировали на действия преподавателя, но другие начали присылать ему угрозы.

По Уголовному кодексу Германии на территории страны запрещено использование нацистской символики: флагов и гербов Третьего рейха, символики основных организаций, униформы, слоганов и форм приветствия.

Свастика — крест с загнутыми под прямым углом концами. В XX веке древний знак сделали символом нацизма и гитлеровской Германии. Он стал ассоциироваться в Западном мире с режимом Третьего рейха и идеологией.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-11-2015, 18:11
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика