Путин предложил считать попытки обелить терроризм соучастием в преступлении

Президент России Владимир Путин назвал терроризм основной угрозой международной безопасности и призвал бескомпромиссно бороться с ним. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Считаю, что любые попытки обелить терроризм, потворствовать террористам должны рассматриваться фактически как соучастие в терроре, соучастие в преступлении», — сказал он. По словам президента, нацеленные на взаимопонимание и сотрудничество дипломатические усилия особенно востребованы в нынешней сложной международной ситуации, «когда все мы сталкиваемся с беспрецедентными по своим масштабам и характеру вызовами и угрозами».

«Эти угрозы, прежде всего, связаны с террором, с его варварством, кровавыми преступлениями», — уточнил Путин. Глава государства подчеркнул, что именно пассивность ряда стран, а зачастую и непосредственное пособничество терроризму привело к возникновению «Исламского государства».

«Террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает и зарабатывать сотни миллионов и миллиардов долларов», — добавил президент.

Как передает РИА Новости, президент выразил надежду на то, что после теракта на борту российского авиалайнера, упавшего в Египте, трагических событий во Франции, массовых убийств в Ливане, Нигерии, Мали придет понимание необходимости объединения усилий всего международного сообщества в борьбе с террором. «Рассчитываю, что наконец будет сформирована действительно широкая международная антитеррористическая коалиция, которая выступит скоординированно, как единая мощная сила, и, в частности, поддержит действия российских военных, осуществляющих успешные операции против террористических группировок и структур в Сирии», — цитирует Путина ТАСС.

К формированию единого фронта по борьбе с боевиками Москва призывала неоднократно. 24 ноября министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что Россия в рамках создания международной антитеррористической коалиции уже наладила сотрудничество с ВС Франции, Турции, Иордании, США и предлагает более широкое сотрудничество. Российская авиация действует в Сирии с 30 сентября, с прошлого года удары по террористам в Арабской Республике и Ираке наносит коалиция во главе с США.

«Исламское государство» — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-11-2015, 18:12
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика