В Роспотребнадзоре турецкую одежду и мебель отнесли к товарам высокого риска

Роспотребнадзор имеет претензии к изделиям легкой промышленности из Турции. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление источника в надзорном ведомстве.

По его словам, в течение года несоответствие нормативным требованиям выявляется среди таких категорий товаров, как детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства. «В каждом случае принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации, продукция относится к группе высокого риска», — отметил представитель Роспотребнадзора.

Он также заявил, что надзорное ведомство ведет усиленный контроль за турецкой продукцией в связи с выявленным несоответствием требованиям качества и безопасности ряда товаров, отнесенной к группе высокого риска. В качестве основных категорий товаров, за которыми установлен повышенный контроль, отмечаются: мясо, продукция из водных биологических ресурсов, кондитерские изделия, а также фрукты, овощи, орехи и продукты их переработки.

Ранее в четверг министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия вводит усиленный контроль за поставками продовольствия из Турции и будет проводить дополнительные проверки на границе и на производстве.

25 ноября Федеральная таможенная служба (ФТС) выдала негласное предписание не пропускать товары из Турции. По словам представителя компании-импортера, таможенники не принимают декларации на оформление турецких товаров всех категорий и рекомендуют перевозчикам оформлять реэкспорт.

В среду, 25 ноября, помощник председателя правительства России, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что российские покупатели турецких продуктов поддерживают турецкую армию.

В тот же день в Калининградской области было задержано 162 тонны куриного мяса из Турции в связи с нарушением ветеринарных требований. Кроме того, Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию мяса птицы с турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirketi, в продукции которого были обнаружены бактерии листерии.

24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Он упал на севере Сирии около границы с Турцией. Пилот Су-24 погиб, штурман был спасен. Москва заявила Анкаре протест и пообещала серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-11-2015, 18:46
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика