Глава кубанской колонии для несовершеннолетних задержан за смерть заключенного

Исполняющий обязанности начальника Белореченской воспитательной колонии в Краснодарском крае и шестеро его подчиненных задержаны по уголовному делу об избиении осужденных, один из которых скончался. Об этом сообщила в четверг, 26 ноября, пресс-служба следственного управления СКР по краю.

«Рассматривается вопрос об избрании в отношении задержанных мер пресечения. Действиям руководства колонии, а также сотрудников исправительного учреждения следствием будет дана объективная правовая оценка», — отметили в ведомстве.

В колонии проводится служебная проверка представителями центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний. Кроме того, внеплановую инспекцию учреждения в ближайшее время проведет Общественная наблюдательная комиссия Краснодарского края.

По данным следствия, в ночь на 25 ноября сотрудники колонии по указанию и.о. начальника учреждения при отсутствии законных оснований нанесли множественные удары семи осужденным, прибывшим для отбывания наказания. В результате молодые люди получили телесные повреждения в виде гематом, ссадин и кровоподтеков. Один из них — 16-летний подросток — получил черепно-мозговую травму и переломы ребер. От полученных травм он скончался в больнице.

В отношении сотрудников было возбуждено уголовное дело по статьям 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего») и 286 («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») Уголовного кодекса РФ.

В отношении и.о. начальника колонии возбуждено дело по статье 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти»).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-11-2015, 18:49
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика