СКР сообщил о невменяемости расчленившей знакомую петербургской пенсионерки

Тамару Самсонову, обвиняемую в убийстве и расчленении тела своей знакомой, сочли невменяемой. Об этом сообщает главное управление Следственного комитета России (СКР) по Санкт-Петербургу

«Согласно заключению экспертов, обвиняемая признана невменяемой, как в момент инкриминируемого ей деяния, так и в настоящее время, она представляет опасность для себя и других лиц», — говорится в сообщении.

Официального судебного решения о невменяемости обвиняемой пока нет.

Срок содержания Самсоновой под стражей продлен судом до 26 декабря, принято решение о переводе ее в специализированное медицинское учреждение. Расследование уголовного дела, возбужденного после обнаружения 26 июля частей человеческого тела, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 («Убийство») УК РФ, продолжается.

Как следует из материалов уголовного дела, 68-летняя Тамара Самсонова 23 июля текущего года отравила свою 79-летнюю знакомую неизвестным веществом. Затем при помощи пилы и ножа она расчленила тело и выбросила его части на улицу.

В ходе расследования нашли дневник подозреваемой, в котором подробно описаны несколько эпизодов жестоких убийств. Было установлено соответствие одной из записей обстоятельствам реального убийства 2003 года — описана татуировка на теле погибшего. Кроме того, в шкафу пенсионерки нашли книгу, вырванные страницы которой обнаружили в мешке с обезглавленным телом.

Между тем, управление СКР по Петербургу сообщает, что «следствие не располагает какими-либо объективными данными о совершении обвиняемой других убийств».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-11-2015, 19:05
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика