На российско-абхазской границе задержали нарушителя с иконой и компасом

На российской границе с Абхазией пограничники задержали мужчину, пытавшегося пройти без документов, но с иконой и компасом. Об этом сообщает ТАСС.

Личность задержанного устанавливается, решается вопрос о возбуждении дела по части 3 статьи 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), части 2 статьи 322 («Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации») УК РФ. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Мужчина рассказал пограничникам, что уже довольно давно ведет отшельнический образ жизни, а паспорт ему не нужен, поскольку «для религиозного и миролюбивого человека границ не существует».

В 2008 году жителя Брянска оштрафовали на 500 рублей за то, что он нечаянно вплавь пересек российско-абхазскую границу. 27-летний мужчина в плавках был задержан пограничниками в Адлерском районе Сочи. Документов, по понятным причинам, он при себе не имел. Выяснилось, что нарушитель приехал из Брянска отдохнуть на территорию соседней Абхазии. Купаясь, мужчина не заметил, что море отнесло его на территорию России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 00:09
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика