Анкара обвинила журналистов, сообщивших о поставках оружия ИГИЛ — СМИ

Два журналиста, сообщившие о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны спецслужб Турции, арестованы по обвинению в шпионаже, сообщает газета Hurriyet.

Материал о контрабанде оружия в Сирию появился в мае в оппозиционном издании Cumhuriyet. Президент Турции Тайип Эродоган вскоре после публикации обратился в прокуратуру, требуя возбудить уголовное дело против газеты и ее главного редактора Джана Дюндара.

В четверг кроме Дюндара был арестован глава отделения газеты в Анкаре Эрдем Гюл. «Мы обвиняемся в шпионаже. Президент сказал, что это государственная измена», — заявил Дюндар, прежде чем предстать перед судом.

Инцидент, о котором сообщили журналисты, произошел в провинции Адана в январе 2014 года, когда военнослужащими досмотрели грузовики, принадлежавшие Национальной разведывательной организации (MIT) и направлявшиеся к турецко-сирийской границе.

По версии турецких властей, грузовики везли «логистическую и гуманитарную помощь» сирийским туркменам, однако СМИ сообщали о наличии в машинах оружия, предназначавшегося для ИГИЛ*.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 27-11-2015, 00:11
0
354
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх