Исинбаева заявила о готовности побить несколько мировых рекордов

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом россиянка Елена Исинбаева до завершения карьеры хочет побить еще несколько мировых рекордов. Об этом спортсменка рассказала ТАСС.

«Мне и правда последние события в российской легкой атлетике не мешают. А что касается рекорда, то я скажу так: иду не на один мировой рекорд, а на мировые рекорды», — заявила Исинбаева.

Первым соревнованием Исинбаевой после возвращения в спорт станет Кубок губернатора Волгоградской области, который пройдет 6 февраля. Кроме того, у нее запланировано выступление на традиционном турнире «Русская зима» и участие в финале отечественной серии Гран-при.

В международных турнирах Исинбаева пока выступать не может из-за приостановки членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). К таким санкциям было решено прибегнуть из-за систематического употребления допинга россиянами. Участие сборной России по легкой атлетике в ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро пока находится под вопросом.

Мировой рекорд в прыжках с шестом у женщин принадлежит Исинбаевой — спортсменка преодолела высоту 5,06 метра 28 августа 2009 года. Лучшего результата мира в помещении также добилась россиянка — 5,01 метра (23 февраля 2012 года).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 00:15
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика