Ткачев пообещал заменить турецкие продукты за неделю

Российская розница заместит турецкие продукты в течение недели в случае необходимости. Об этом заявил министр сельского хозяйства страны Александр Ткачев, сообщает ТАСС. Он добавил, что Россия будет искать такую замену и ускоренными темпами развивать импортозамещение.

Ткачев также заявил, что пока решение об ограничениях ввоза продовольствия из Турции не принято. Он отметил, что на сегодняшний день ситуация с качеством продуктов плохая.

Кроме того, Минсельхоз не исключает государственное регулирование цен на продукты питания, если в этом будет необходимость в ситуации с возможным дефицитом турецкой продукции. Ткачев выразил надежду, что торговые сети «не воспользуются моментом» в условиях возможного торможения поставок.

Министр отметил, что практически половина всех ввозимых в РФ томатов являются турецкими, значительную часть составляют и другие овощи и фрукты. «Мы будем искать замену Турции. Такие страны есть. Сегодня уже стоит очередь желающих поставлять в страну и цитрусовые, и овощи, фрукты и так далее. Свято место пусто не бывает», — подчеркнул он.

Ранее 26 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству в течение двух дней выработать комплекс мер в ответ на действия Турции, сбившей российский бомбардировщик, который принимал участие в военной операции в Сирии.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что всеобъемлющего экономического эмбарго против Турции не будет. Вместе с тем он заявил «дополнительных мерах контроля» по мере «повышения опасности».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 00:20
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика