ВКС РФ уничтожают нефтяную инфраструктуру и укрепрайоны ИГИЛ в Сирии (ВИДЕО)

За прошедшие трое суток российская авиагруппа продолжала активно вести разведку целей и наносить удары по отдельным объектам террористических группировок, действующих на территории Сирийской Арабской Республики, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«В период с 23 по 26 ноября самолеты ВКС России выполнили 134 боевых вылета по 449 объектам в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Ракка и Дейр-Эз-Зор», — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы в окрестностях населенного пункта Эль-Карьятейн, провинция Хомс, бомбардировщиком Су-24М уничтожен заглубленный склад боеприпасов бандформирований ИГИЛ*. Прямым попаданием авиабомбы ОФАБ-250–270 и в результате детонации взрывчатых веществ, склад был полностью уничтожен.

В окрестностях населенного пункта Зайтан (провинция Идлиб), звеном штурмовиков Су-25 нанесен удар по скоплению боевиков группировки «Джибхат ан-Нусра»**. В результате прямых попаданий авиационных бомб уничтожены танк, две бронемашины и три автомобиля с установленными на них минометами. Противник понес значительные потери в живой силе.

Также, российская авиация продолжает наносить удары по объектам нефтепереработки на территориях, подконтрольных террористической организации ИГИЛ, подчеркнули в оборонном ведомстве

«Так, 24 ноября бомбардировщиком Су-34 нанесен удар по колоннам автомобилей-наливников и объектам переработки и хранения нефтепродуктов в районе нефтеносных полей на севере и востоке Сирии в провинциях Дейр-Эз-Зор и Ракка.

По имеющимся данным блокированные в районе населенных пунктов Телль-Биса и Эр-Растан, провинция Хомс, бандформирования исламистов продолжают нести потери в результате ударов нашей авиации. На направлении Мхин, Эль-Карьятейн боевики отошли на 4–6 км», — отметили в Минобороны.

На видео демонстрируются результаты работы российской боевой авиации по объектам террористов:

Так, на первом видео можно наблюдать авиаудар по крупному хранилищу нефтепродуктов ИГИЛ в районе населенного пункта Ракка.

На втором видео представлены данные объективного контроля применения авиации РФ по базе боевиков в провинции Ракка.

Третий ролик показывает уничтожение укрепрайона террористов в районе Дамаска.

Результаты применения авиации по нефтеузлу ИГИЛ юго-восточнее Ракки можно увидеть на четвертом видео

Пятый ролик демонстрирует удары российской боевой авиации и систем РСЗО правительственных войск САР по крупному укрепрайону боевиков в провинции Латакия.

На шестом видео показано уничтожение нефтеузла боевиков юго-западнее Ракки.


*, ** Запрещенные в РФ террористические организации

Добавлено: 27-11-2015, 00:22
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика