Прихожан брюссельской мечети напугали конвертами с мукой

Брюссельская мечеть была эвакуирована из-за конвертов с белым порошком. Как сообщает ABC News сообщает, таинственным веществом оказалась или обычная пшеничная мука, или тальк.

Представитель пожарной службы города сообщали журналистам, что сигнал тревоги поступил к ним в 13:30 по местному времени. На место выехали эксперты-химики и саперы. В комнате, где хранится корреспонденция мечети, была обнаружена пачка из 10 конвертов. Все 17 человек, которые прикасались к ним, прошли процедуру дезинфекции. Конверты были направлены на экспертизу, но специалисты не нашли в них следов опасных веществ.

С 21 ноября в бельгийской столице установлен наивысший, четвертый уровень террористической угрозы. Правительство рекомендовало гражданам проявлять осторожность и бдительность, но не поддаваться панике. На остальной территории страны сохранен третий уровень антитеррористической безопасности. Он установлен после атак во французской столице — в ночь на 14 ноября в Париже совершена серия терактов, в результате погибли 130 человек, более 350 пострадали.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России. 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 00:22
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика