Завершено расследование дела нижегородского убийцы детей

В суд передано уголовное дело в отношении жителя Нижнего Новгорода Олега Белова, обвиняемого в убийстве своей матери, жены и шести малолетних детей, говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившего в четверг, 26 ноября, в редакцию «Ленты.ру».

«Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу», — заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По версии следствия, с 2010 по 2015 год в ходе ссор с супругой Белов систематически высказывал угрозы в ее адрес, избивал женщину и детей, в связи с чем пострадавшая неоднократно обращалась в отдел полиции с заявлениями о привлечении мужа к уголовной ответственности. Кроме того, об этих фактах она сообщила в исковом заявлении о расторжении брака и лишении его родительских прав, поданном в суд 15 июня 2015 года.

Как полагает следствие, осознавая свою безнаказанность и бессилие супруги, Белов продолжал учинять скандалы и ссоры, а утром 26 июля 2015 года с помощью ножа, ранее подаренного ему самой же супругой, зарезал ее и своих шестерых детей. «Затем Белов, пытаясь скрыть преступление, расчленил тела и сложил их в полимерные пакеты для захоронения в земле», — сказал официальный представитель СК.

По его словам, после этого 3 августа 2015 года Белов поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области и убил собственную мать, полагая, что она может способствовать его изобличению.

4 августа сотрудники полиции нашли Белова на садовом участке в городе Коврове Владимирской области. «На требование представителей власти сдаться он взял в руки нож и стал угрожать убийством. Пресекая его противоправные действия сотрудник полиции применил табельное оружие, после чего Белов был госпитализирован», — отметил Маркин.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, в связи с этим он подлежит уголовной ответственности, отметили в СК.

Продолжается расследование уголовных дел в отношении должностных лиц администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода и отдела полиции номер 5 управления МВД по Нижнему Новгороду, халатность которых способствовала преступным действиям Белова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 00:27
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика