Россия развернула в Сирии ЗРК С-400 (ФОТО, ВИДЕО)

Россия развернула в Сирии новейший зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-400, не имеющий аналогов в мире.

Владимир Путин одобрил запрос Минобороны на размещение на авиабазе Хмеймим новейшей системы ПВО С-400 после того, как истребители ВВС Турции сбили Су-24, участвовавший в операции против ИГИЛ* в Сирии.

Комплекс в течение суток был переброшен военно-транспортной авиацией из Подмосковья, сообщил представитель ВКС РФ.

С-400 вместе с комплексом «Форт» ракетного крейсера «Москва», находящегося у берегов Сирии, будут обеспечивать безопасность полетов российской боевой авиации и уничтожать любые цели, представляющие опасность для самолетов ВКС РФ.

Как отметил помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, ЗРК, направленный в Сирию, продаваться не будет и после выполнения задач вернется в Россию.

Справка «Русской Весны»

ЗРК С-400 «Триумф» предназначен для поражения самолетов-постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения.

Комплекс может на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели и на высоте до 60 км, тактические баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с: крылатые ракеты, самолёты тактической и стратегической авиации, боеголовки баллистических ракет. Радар раннего обнаружения обеспечивает дальность обнаружения до 600 км. Ракеты могут поражать низколетящие цели на высоте от 5 м. Возможно использование нескольких типов ракет, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, что позволяет создавать эшелонированную оборону.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 27-11-2015, 00:28
0
942
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх