Airbus запатентовал самолет со съемной пассажирской каютой

Аэрокосмический гигант Airbus запатентовал концепт съемных кают. Соответствующая заявка в Ведомство по патентам и товарным знакам США была подана в феврале 2013 года, а ее одобрение произошло 24 ноября этого же года. Об этом сообщает издание Wired.

Съемный модуль включает в себя пол, верхнюю часть фюзеляжа самолета и торцевые стенки. Он предназначен для перевозки пассажиров и транспортировки грузов. Посадка пассажиров и загрузка багажа должны быть произведены до установки модуля в самолет.

Крепление модуля к самолету планируется осуществлять при помощи специального крана. Для этого должна быть существенно переработана структура аэропортов. В частности, необходимо создание специальных док-станций для загрузки и транспортировки модуля.

По замыслу проектировщиков, модульный самолет позволит сэкономить на стоимости пассажирских перевозок (прибыль от которых оценивается изданием в 8,27 доллара на человека) и в перспективе ускорить работу аэропортов.

Это произойдет за счет оптимизации логистики и обслуживания между модулями, пассажирами и самолетами в условиях нового аэропорта. Так, один и тот же модуль может применяться на разных самолетах, и наоборот.

Как отмечает издание, на создание соответствующего аэропорта и самолета может уйти не менее 10 лет, а Airbus, в случае если решится претворить свой проект в жизнь, потратит несколько миллиардов долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 00:44
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика