Президент UCI заявил о необходимости господдержки российского велоспорта

Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон призвал оказывать поддержку велосипедным командам на государственном уровне, в том числе и российским. Об этом он заявил «Р-Спорт»

«Для меня очевидно, что руководство спортивных государственных ведомств должно быть заинтересовано в финансировании таких своих команд. Чтобы добиться успеха, надо вкладывать, вкладывать в долгосрочную перспективу. Если государство не будет этого делать, у него не получится добиться успеха на Олимпийских играх, которого добились те же Великобритания, Австралия и много других стран в нашем виде спорта», — сказал Куксон.

По мнению функционера, за последние годы в России было сделано очень многое как в плане инфраструктуры, так и в плане разного рода проектов. Куксон выразил уверенность, что страна сможет провести на высоком уровне любые соревнования, в том числе чемпионат мира по велоспорту на шоссе.

В России существует две базовые команды для формирования сборных по велоспорту — «Катюша» и «Русвело». Первая выступает в Мировом туре, вторая — в Европейском. По итогам 2015 года «Катюша» заняла в командном зачете второе место.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 00:48
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика